Tuesday 1 October 2013

recette des baklavas


Recette Baklavas

Baklavas
La douceur irrésistible par excellence : fruits secs, cannelle, fleur d'oranger, miel, le tout dans un feuilletage croustillant à souhait...
Pour 8 personnes :
  • Pour un grand plat à gratin rectangulaire de 25 x 30 cm environ :
  • 250 g de noix décortiquées
  • 125 g de pistaches émondées non salées, non grillées
  • 150 g d'amandes émondées
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre + 50g
  • 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 200 g de miel liquide (type miel d'acacia)
  • 15 feuilles de pâte filo
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 40 mn